Джонсон Матти  - компания тонких химических технологий, специализирующаяся на выпуске катализаторов, драгоценных металлов, сложных химических соединений и технологиях химических процессов.
 

 
Информация о Джонсон Матти

История Джонсон Матти в России

1827 По запросу кавалера Бенкгаузена, консула России в Лондоне, г-н Джонсон передает Правительству России «полную информацию по методам получения платины, ее ценности, областям использования и применении для выпуска монет в качестве средства обращения». В период 1828-1846гг в России на чеканку монет номиналом 3, 6 и 12 рублей было направлено около 500 тыс. унций (15,5 тонн) платины.

1851 ДМ получает статус агента по реализации платины, добытой на месторождениях Нижнего Тагила на Урале.

1875 ДМ основывает в Санкт Петербурге совместное предприятие «Колбе и Линдфорс» для аффинажа и выпуска готовой продукции из платины.

1993 Открытие Представительства ДМ в Москве на базе бизнес - центра Московского института стали и сплавов.

1994 Первая презентация в России для представителей отрасли драгоценных металлов авторитетного анализа рынка МПГ фирмы ДМ «Платина 1994. Полугодовой обзор».

1996 Официальная Аккредитация Представительства ДМ в Российской Федерации.

1995-1999 – Совместная программа по утилизации «безвозвратных» потерь металлов платиновой группы в азотной промышленности России, реализованная в сотрудничестве с Роскомдрагметом (подразделение Минфина России) и российскими предприятиями химической промышленности. В результате успешного выполнения программы в оборот возвращена 1 тонна металлов платиновой группы, ранее списанных как безвозвратные потери, положено начало новой подотрасли по оказанию услуг предприятиям химической промышленности по очистке производственного оборудования и получения шламов, содержащих драгоценные металлы.

2003 Объединение московских офисов ДМ и АйСиАй Каталко. Гамма высокотехнологичных катализаторов, предлагаемых предприятиям химической промышленности России и СНГ, значительно расширена за счет катализаторов для производства метанола и аммиака, а также для нужд нефтегазовой отрасли.

2004 Официальное открытие производства полного цикла по выпуску каталитических вязаных сеток по лицензии ДМ на Красноярском заводе цветных металлов им. Гулидова. В настоящее время это производство Красцветмета является лидером по поставкам каталитических и уловительных сеток для азотной промышленности России.

2008 Открытие собственного производства ДМ (ООО Джонсон Матти Катализаторы) по выпуску автомобильных катализаторов в г. Красноярске. Одно из первых предприятий по выпуску высокотехнологичных автомобильных компонентов в рамках реализации программы локализации в российском автопроме.